Задать вопрос
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля


 

 

 

 

Пищевая добавка в питании

Примеры применения пищевой добавки "Карателька" в ежедневном рационе:

Салат из свежих помидоров и огурцов

Салат из свежих помидоров и огурцов
Название сырья Брутто Нетто
Помидоры свежие 565 480
Огурцы свежие 438 350
Лук зеленый 150 120
или лук репчатый 143 120
Масло растительное 30 30
«Карателька» 30 30
Выход   1000

Технологические требования к сырью

Помидоры и огурцы – свежие, без механических повреждений, чистые, целые, здоровые, без постороннего запаха и вкуса; помидоры без плодоножки.

Лук зеленый - листья свежие, чистые, здоровые, не вялые.

Лук репчатый - луковицы дозревшие, здоровые, цельные, сухие, с хорошо подсушенными верхними хвостиками.

«Карателька» - прозрачный маслянистый раствор, без запаха, вкус растительного масла, без постороннего запаха и привкуса. Не допускается прогорклость. Цвет – темно-оранжевый, однородный по всей массе.

Технология приготовления

Подготовленные помидоры и огурцы нарезают тонкими кусочками, лук репчатый – кольцами, а лук зеленый мелко шинкуют. Помидоры и огурцы выкладывают шарами и посыпают луком. Растительное масло смешивают с «Карателькой» и заправляют салат.

Органолептическая оценка качества блюда

Внешний вид: помидоры и огурцы нарезаны тонкими кусочками, лук репчатый кольцами, лук зеленый нашинкован; помидоры и огурцы выложены шарами и посыпаны луком, заправлены растительным маслом с «Карателькой».

Цвет, вкус и запах: характерны для овощей, которые входят в состав салата, в сочетании с растительным маслом и «Карателькой».

Консистенция: помидоров - крепкая, сочная; огурцов – крепкая, хрустящая, сочная.

Бутерброды с сыром

Бутерброды с сыром
Наименование сырья Брутто Нетто
Сыр советский, российский, волжский, угличский 160 150
Сыр голландский, швейцарский, чеддер 165 150
Сыр латвийский 170 150
Сыр московский, ярославский 160 150
Сыр степной, костромской 155 150
Масло сливочное 40 40
«Карателька» 10 10
Хлеб 300 300
Выход   500

Технологические требования к сырью:

Сыры – корочка крепкая, ровная, без повреждений; вкус и запах выраженные, сырные; цвет от белого до слабо -желтого; однородной консистенции.

Масло сливочное – вкус и запах свойственные, без посторонних вкусов и запахов; консистенция однородная; цвет от белого до светло-желтого.

Хлеб пшеничный – хорошо пропеченный, не влажный эластичный, без комков и следов непромеса, без постороннего вкуса и запаха.

«Карателька» - прозрачный маслянистый раствор, без запаха, вкус растительного масла, без постороннего запаха и привкуса. Не допускается прогорклость. Цвет – темно –оранжевый, однородный по всей массе.

Технология приготовления:

В масло сливочное добавляют «Карательку», тщательно перемешивают. Кусочки хлеба толщиной 1-1.5 см. намазывают масляной смесью, сверху выкладывают тонкие кусочки сыра, стараясь покрыть всю поверхность кусочка.

Органолептическая оценка качества блюда:

Внешний вид: - кусочки хлеба равномерно покрыты маслом с «Карателькой» ,сверху выложены кусочки сыра.

Цвет, вкус и запах: свойственные для данного вида сыра с маслом и «Карателькой».

С пищевой добавкой "Карателька" любое блюдо станет не просто вкусным, но и чрезвычайно полезным!

G Analytics
сайт разработан компанией создание интернет сайтов